王碟用她朴实的言行诠释了真善美,她的这种精神深深感动着我们,激励着我们。style="font-family:宋体">床的
首页 >> 青春风采
 
上一篇 下一篇 首届孝老爱亲“南京好青年”王碟事迹介绍

2011-08-05 访问次数: 字号:【

“百善孝为先”是我们中国最为推崇的一种传统美德。裴家桥社区的社工兼居民——王碟用她的勤劳与善良演绎着这一美德。

自打进了夫家的门,王碟就面临着一个严峻的事实:并不富有的家里,老公公、老婆婆均是八十岁以上的老人,体弱多病。老公公现成了植物人在康复医院;老婆婆患有关节病,行动不方便;还有一个患有抑郁症的孤寡大伯子瘫痪在床。爱人是一名水电工,工资不高,上夜班却是常有的事儿……在困难面前,王碟选择了勇敢面对,用她那柔弱的肩膀和乐观的心态支撑着那个既让她欢喜又让她忧的家。

六年来,省吃俭用的她没有给自己添置过一件衣服,却舍得一次花四五百元买野生甲鱼给老公公吃;2010年,在老公公昏迷住重症病房期间,她天天利用休息时间去呼唤老公公,给他擦身子,剪指甲;凡是有仙人掌的地方,王碟都会想着替老婆婆讨要,用以缓解关节疼痛;瘫痪在床的大伯子的吃喝拉撒全都得人侍候,不仅要遵医嘱给他少吃多餐,还得忍受大伯子的牢骚……几年来,王碟没有睡过一个安稳觉。

在如此艰苦的情况下,王碟依然认真工作,刻苦学习业务知识,她先后通过了全国劳动保障协理员中、高级的考试。社区的每一项活动她都积极参与。

王碟用她朴实的言行诠释了“真善美”,她的这种精神深深感动着我们,激励着我们。

 





【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Copyright © 2015 www.njgl.gov.cn   All Rights Reserved
主办单位:南京市鼓楼区团委 苏ICP备06055341号
推荐使用IE8.0,1024*768或更高分辨率浏览
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统