首页 >> 青春风采
 
上一篇 下一篇 首届创业富民“南京好青年”夏爱兰事迹介绍

2011-08-05 访问次数: 字号:【

20101218日,在江苏经贸职业技术学院门口,气球高悬,拱门矗立,鞭炮齐鸣,鼓乐震天,省商务厅副厅长潘宪生等省市政府主管部门领导和江苏经贸职业技术学院党委书记周家华及全省家政企业老总到会,祝贺南京快易洁家政服务有限公司隆重开业。这是全国唯一的公办高等院校投资控股,与品牌家政企业联合投资创建的江苏省大型家政服务连锁公司,在全国家政行业首开先河了校企合作的全新模式。

2010年下半年起,为了新建20家快易洁家政连锁店,夏爱兰忙碌奔波了4个多月。为筹备开业庆典日理万机率先垂范,每天工作到深夜11点多钟,以至于现在嘴上起了泡,瘦了十来斤。回顾自己的创业之路,深感责任重大、使命崇高、任重道远。

在开业庆典前两天,无论是连夜加班加点设计了快易洁家政实训基地6个教室的27块宣传展板;3个月先后制作35份投标标书的快易洁工会主席高华瑞;还是去年至今历时4个月,指挥调度二千多名保洁员,开荒保洁苏宁电器徐庄总部大厦工作的工程保洁部经理李炳权;

无论是南京长江过江隧道开荒保洁现场尘土飞扬,还是在苏宁电器徐庄总部大厦等开荒保洁现场缺水断电,带着保洁工具,皮肤黝黑、两脚沾满泥土的龚邦梅、杨晓燕、龙梅等青年女工,巾帼不让须眉;

无论是在长途东站大巴洗车场上 ,无论刮风下雨,不管元旦春节,一年365天忙忙碌碌,把长途大巴里外冲洗打扫干净的夏雪花、夏爱芹;还是在首届家政服务员技能大赛,过五关斩六将,勇夺第二名的朱贵;

无论是为世博会生产出厂的地铁保洁现场,一丝不苟工作,高标准严要求,精细保洁的彭秀丽、李玉花、王建春;还是在快易洁家政连锁店微笑服务,热情为雇主提供专业培训上岗家政服务员的于虹、廖广丽、陶恩琼、刘忠芬……

总之,快易洁快速发展,都是南京市好青年代表人物、鼓楼区十大巾帼创业明星夏爱兰,引领快易洁团员青年施展才能、展示形象的舞台。

夏爱兰做梦都没有想到,昔日和电影《柳堡的故事》女主人公一样,来自莲藕之乡的江苏宝应县柳堡村的“二妹子”,如今成为江苏省家庭服务业协会副会长、南京市鼓楼区青年创业明星、南京快易洁清洗有限公司董事长、南京快易洁家政服务有限公司总经理!

在家政行业中,夏爱兰用团员青年特有的韧性、用辛勤的耕耘,弘扬行业新风、促进行业发展、提升团员青年素质、提高服务质量、带领广大家政从业人员恪尽职守、诚实劳动、遵纪守法、文明从业,努力提高思想道德、职业道德和业务技能,积极投身家政服务工作,在家政服务这一天地里,谱写了华美的乐章,展示着新时期好青年的新形象。

回顾快易洁公司创业发展历程,夏爱兰的体会是,必须把它一步步分解,每个阶段都有一个相对清晰明确的目标。这样,人生才会不断前行,企业就能持续发展。如何才能在发展的道路上超过别人,跑的更快更远呢?一是提升企业内部的管理水平,加强自身造血功能;二是寻求合作谋取共赢,即借助外力,取长补短。

 在创建争创市级“青年文明号”过程中,快易洁的青年员工立足岗位,团结合作、精益求精,扎实做好本职工作,在平凡岗位上争创出一流业绩。我相信,夏爱兰将继续发挥南京市“好青年”的半边天作用,为建设和谐南京,为南京家政行业发展再立新功。

 





【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Copyright © 2015 www.njgl.gov.cn   All Rights Reserved
主办单位:南京市鼓楼区团委 苏ICP备06055341号
推荐使用IE8.0,1024*768或更高分辨率浏览
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统