首页 >> 领导讲话
 
上一篇 下一篇 林武平在中国少年先锋队南京市鼓楼区第一次代表大会上的讲话

2016-09-13 访问次数: 字号:【

亲爱的少先队员小朋友们、辅导员老师们,各位代表、同志们:

今天,中国少年先锋队南京市鼓楼区第一次代表大会隆重开幕了。这是区划调整以来,鼓楼少先队组织吹响的首次“集结号”,对于鼓楼少先队事业立足新起点、实现新跨越,团结带领全区广大少年儿童为“迈上新台阶,建设新南京”做好全面准备具有重要意义。在此,我谨代表共青团南京市委、南京市少工委向大会的召开表示热烈的祝贺!并通过各位代表向全区广大少先队员、辅导员和少先队工作者致以亲切的问候和良好的祝愿!向长期以来关心、支持少先队工作的鼓楼区各级党政领导、有关单位和社会各界表示衷心的感谢和崇高的敬意!

近年来,鼓楼区少先队在区委、区政府的领导和共青团的带领下,在教育部门、中小学校和全社会的大力支持下,紧紧依靠广大辅导员和少先队工作者,以体验教育为基本途径,拓展工作思路,创新工作模式,少先队基础建设不断巩固,工作机制逐步完善,活动内容进一步丰富,为推动全市少先队事业的蓬勃发展做出了积极贡献。

少先队员小朋友们,你们是幸福的一代,南京改革开放和小康社会建设的累累硕果,为你们的学习生活创造了良好条件;你们是幸运的一代,在经历了精彩纷呈的2014南京青奥会之后,又将见证和分享南京率先基本实现现代化的辉煌成就;你们是拼搏的一代,南京要实现“强富美高”的宏伟目标,鼓楼区要在省市发展中“争首善、当表率”,都需要你们从小做好全面准备,长大后贡献智慧力量。希望大家牢记习近平总书记“立志向、有梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国,德智体美全面发展”的谆谆嘱托,树立远大理想,刻苦学习实践,勤于锻炼身体,提高品德修养,早日成长为实现民族复兴和城市梦想的栋梁之才。

辅导员老师们,你们是少年儿童人生启蒙、健康成长的良师益友。衷心希望大家不忘初心、矢志耕耘、甘为人梯,在少年儿童的理想引领、学习实践、服务维权等各方面勇于探索、做出实绩、彰显价值。

鼓楼少先队组织要善于适应时代发展、地区发展和少年儿童发展的新趋势,进一步优化组织格局、创新工作方法、加强自身建设,不断深化少先队的政治、育人和社会功能,切实增强少先队组织的吸引力、凝聚力,使之成为少年儿童真心向往、值得留恋的美好家园。

鼓楼共青团组织要认真学习领会习近平总书记在中央党的群团工作会议上的重要讲话精神,全面贯彻市委党的群团工作会议的各项部署,把“政治性、先进性、群众性”总要求落实到全团带队的具体实践中,带领少先队把握好工作方向、谋划好工作领域、建设好工作队伍。进一步加强团教协作,积极争取全社会对鼓楼少先队工作的支持,共同开创少先队事业新局面。

各位代表、同志们,星星火炬照亮未来,少先队事业使命光荣。我们相信,在区委区政府的重视关心下,在社会各界的大力支持下,鼓楼少先队一定能够以这次大会为契机,开拓创新、奋发有为,继续当好全市少先队的领头羊、排头兵,为“迈上新台阶、建设新南京”谱写更加绚丽的篇章!

最后,预祝大会圆满成功。





【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Copyright © 2015 www.njgl.gov.cn   All Rights Reserved
主办单位:南京市鼓楼区团委 苏ICP备06055341号
推荐使用IE8.0,1024*768或更高分辨率浏览
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统