首页 >> 公示通告
 
上一篇 下一篇 关于开展“青年之声•鼓楼共青团在你身边”团干部集中服务青年月活动的通知

2017-01-19 访问次数: 字号:【

各直属团组织:

为深入贯彻省市党代会精神,不断推动团干部直接联系青年工作落在实处,鼓楼团区委决定开展2017年“青年之声·鼓楼共青团在你身边”团干部集中服务青年月活动。现将实施方案制定如下。

一、活动时间

2017年1月上旬至2月上旬

二、活动主题

青年之声·鼓楼共青团在你身边

三、活动内容

1、“最美青春故事”分享活动 。组织在“1+100”工作中涌现出的团干部典型和模范践行社会主义核心价值观的青年典型,以分享会、座谈会、朋友圈等形式,与团员青年分享自己的工作和成长经历,增进相互启发,促进共同发展。

2、真情助困送温暖活动。在春节临近之际,帮助农民工子女、城乡困难青少年等重点群体,实施开展“微心愿”活动。充分利用团属网站、微博、微信公众号等新媒体手段,积极争取社会关注,募集资金和物资,切实帮助重点青少年群体解决生活、工作、学习中遇到的困难和问题,实实在在地帮助他们安全温暖过冬,平安快乐过年。

3、开展交友联谊和文化活动。针对青年生活节奏较快,交友面偏窄的问题,利用春节假期,丰富青年的业余文化生活,拓展青年的交友空间,搭建一个良好的交流平台,在轻松、愉悦、高雅的氛围中让青年缓解工作压力,开展青年交友联谊活动。根据青年需求,组织开展形式多样、健康向上的文体活动。

四、工作要求

1、高度重视,精心组织。各街道、系统团工委要结合自身工作实际,做好服务月活动的工作推动和落实,注意挖掘推广好做法和活动过程中的典型事例,重点加强媒体宣传,用好微博、微信、网络等新媒体,扩大共青团联系服务青年月活动的社会影响。

2、明确职责,量化“五个一”。基层团组织应至少举办1场“最美青春故事”分享会;团干部按照“1+100”要求至少开展1次专题走访、座谈、分享活动,帮助青少年至少解决1个具体问题;以各级“青少年之家”和“青年之家云平台”为阵地,开展1次集中活动和活动信息发布;以团属微信公众号、微博为载体,做好活动和典型的整体展示推广。

3、抓好工作结合。基层团组织要注重工作统筹,将“青年之声·鼓楼共青团在你身边”团干部集中服务青年月活动与推进2017年一季度全团重点工作结合起来,与团干部直接联系青年的各项制度规定结合起来,形成工作合力,深化工作成效。





【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Copyright © 2015 www.njgl.gov.cn   All Rights Reserved
主办单位:南京市鼓楼区团委 苏ICP备06055341号
推荐使用IE8.0,1024*768或更高分辨率浏览
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统