首页 >> 公示通告
 
上一篇 下一篇 2017年度共青团鼓楼区委预算公开

2017-02-13 访问次数: 字号:【

2017年度共青团鼓楼区委预算公开

目  录

第一部分 部门概况

一、主要职能。

二、2017年度部门主要工作任务及目标。

三、部门机构设置和所属单位情况。

四、部门收支预算编制的相关依据及测算分析情况。

第二部分 共青团鼓楼区委2017年度部门预算表

涉及国家秘密的事项,按《地方预决算公开操作规程》(财预〔2016〕143号)第二十四条处理。在具体数据处理时务必保持表间、表内的逻辑一致性。

一、收支预算总表

二、收入预算总表

三、支出预算总表

四、财政拨款收支预算总表

五、财政拨款支出预算表

六、财政拨款基本支出预算表

七、政府性基金支出预算表

八、一般公共预算支出预算表

九、一般公共预算基本支出预算表

十、一般公共预算机关运行经费支出预算表

十一、一般公共预算“三公”经费、会议费、培训费支出预算表

十二、政府采购支出预算表

第三部分 共青团鼓楼区委2017年度部门预算情况说明

第四部分 名词解释

第一部分 部门概况

一、主要职能。

中国共产主义青年团南京市鼓楼区委员会是区委主管的工作部门。主要职责具体包括:领导全区共青团工作,领导区少工委工作;参与制订全区青少年事业发展和青少年工作方针政策,对全区青少年活动阵地、青少年服务机构的建设等事务进行规划和管理;参与全区有关青少年事务规范性文件的制定和实施,协助党和政府处理、协调与青少年利益有关的事务,代表和维护青少年的合法权益;调查青少年思想动态和青少年工作情况,研究青少年工作理论和思想教育问题,提出相应的对策;协助政府教育部门组织学生开展各具特色的教育活动,维护学校稳定和社会安定团结;组织和带领青年在国家经济建设中发挥主力军和突击队作用;会同有关部门对全区青少年外事工作实行归口管理和提供服务;负责全区青年统战、宗教工作,做好青年统战对象的团结教育工作,维护、促进祖国统一和民族团结;指导机关、街道、系统团工委和两新组织开展青年工作;承担区委、区政府交办的相关工作。

二、2017年度部门主要工作任务及目标。

一是搭建鼓楼共青团“全媒体矩阵”。针对青年移动办公和生活的实际特点,开辟、拓宽“网上共青团”阵地,对现有的微信、微博等新媒体工具进行集群化改造过程中,依托“青年之声”服务矩阵,在高校社团中挖掘较为成熟的团队运作;

二是打造“鼓楼号”青少年综合服务平台。整合区域化团建资源,充分挖掘鼓楼元素、凸显鼓楼特色,以公益类品牌“希望来吧”联盟、书香阅读类品牌 “青春ž志部落”、青年社会组织孵化类品牌 “睿城社区青少年之家”为枢纽阵地,盘活社区现有服务型阵地,编织青少年服务体系生态链,做到现有服务平台运作科学、特色鲜明,改造平台功能提档、内容升级,新建平台定位准确、资源嫁接;

三是开展青年创业大赛系列活动。联合驻区多家高校共同开展鼓楼区“创客大赛”,选拔具有创意或商业潜力的“草根”团队,孵化青年创业未来之星;

四是分层分类实施理想信念教育。2017年紧紧围绕中国梦和社会主义核心价值观两条主线,面对不同特点的青少年群体,举办符合不同层次年龄特点的仪式教育活动,将正确的世界观、价值观、人生观传递给青少年;

五是打造示范性“新媒体团员成长教育室”。着力巩固学校团建传统阵地,找准学校团委在新形势下发挥作用的切入点。按照团中央《中学共青团改革实施方案》要求,探索“一心双环”中学团学组织格局,在南京大学附属中学打造全区示范性“新媒体团员成长教育室”,将学校团青工作有效整合,不断增强学生团员的组织意识、归属意识,引导学生团员过好组织生活、开展团员活动;

六是夯实权益工作基础。推进重点青少年群体“成长护航工程”,推动建成重点青少年群体基础信息共享平台,确保基础信息网上录入、及时更新、动态监测、数据共享,实现重点青少年群体信息一月一更新、一季度一汇总。

三、部门机构设置和所属单位情况。

我单位设行政单位1个。其中:全额拨款行政单位1个。 单位内设机构2个,分别为办公室、组织宣传科。部门行政编制8名,实际在编人员8人,其中书记1名,副书记2名,科长1名。无下属单位。无车辆。

四、部门收支预算编制的相关依据及测算分析情况。

按照“厉行节约、制止浪费激活存量、优化增量依法

理财、公开透明”的编制原则,坚持规范团区委收支预算,结合团区委2017年度的主要工作任务,落实厉行节约政策规定,加强预算绩效管理,深化资产配置预算管理。

第二部分 共青团鼓楼区委2017年度部门预算表

具体参见附表。

第三部分  共青团鼓楼区委2017年度预算情况说明

一、收支预算总表情况说明

本表反映部门年度总体收支预算情况。根据南京市鼓楼区财政局《关于批复2017年部门预算的通知》(鼓财发〔2017〕4号)填列。

团区委2017年度收入、支出预算总计327.73万元,与上年相比收、支预算总计各增加47.05万元,增长16.76 %。主要原因是有上年结余资金等。其中:

(一)收入预算总计327.73万元。包括:

1.财政拨款收入预算总计 290.73万元。

(1)一般公共预算收入预算290.73 万元,与上年相比增加10.05 万元,增长3.58 %。主要原因是人员经费正常调整。

(2)政府性基金收入预算 0 万元

2.财政专户管理资金收入预算总计 0 万元。

3.其他资金收入预算总计 0 万元。

4.上年结余资金预算数为 37 万元。与上年相比增加37万元。主要原因是上年延续性专项资金使用。

(二)支出预算总计 327.73 万元。包括:

1.一般公共服务支出264.84万元,主要用于行政运行、其他群众团体事务。与上年相比增加 12.51 万元,增加4.96 %。主要原因是人员经费正常调整。

2.社会保障和就业支出20.83万元,主要用于行政事业单位离退休。与上年相比增加20.83万元。主要原因是机关实行养老保险制度改革。

3、住房保障支出42.06万元,主要用于住房公积金、提租补贴等。与上年相比增加13.71万元,增长48.36 %。主要原因是缴费基数及缴纳比例增长

此外,基本支出预算数为220.73 万元。与上年相比减少9.95万元,减少4.31%。主要原因是按照八项规定减少开销。

项目支出预算数为 80 万元。与上年相比增加30万元,增长60 %。主要原因是工作中需扶持项目增加。

其他支出预算数为 27 万元。

二、收入预算情况说明

本表反映部门年度总体收入预算情况。填列数应与《部门收支预算总表》收入数一致。

团区委本年收入预算合计327.73万元,其中:

一般公共预算收入 290.73万元,占88.71%;

政府性预算收入0万元,占0%;

财政专户管理资金 0万元,占0%;

其他资金0 万元,占0%;

上年结余资金37万元,占11.29%。

三、支出预算情况说明

本表反映部门年度总体支出预算情况。安排数应与《部门收支预算总表》支出数一致。

团区委本年支出预算合计327.73万元,其中:

基本支出220.73万元,占67.35 %;

项目支出 80万元,占24.41%,主要项目如下: 青年就业创业专项经费12万元;青少年综合服务平台专项经费18万元;少先队工作专项经费10万元;希望来吧专项经费20万元;区域团建专项经费4万元;预防青少年违法犯罪专项经费6万元;团队培训专项经费4万元。

其他支出27万元,占8.24 %。

四、财政拨款收支预算总表情况说明

本表反映部门年度财政拨款总体收支预算情况。财政拨款收入数、支出安排数应与《部门收支预算总表》的财政拨款数对应一致。

团区委2017年度财政拨款收、支总预算290.73万元。与上年相比,财政拨款收、支总计各增加10.05万元,增长3.58%。主要原因是人员经费正常调整。

五、财政拨款支出预算表情况说明

本表反映部门年度财政拨款支出预算安排情况。财政拨款支出安排数应与《部门财政拨款收支预算总表》的财政拨款数一致,并按照政府收支分类科目的功能分类“项”级细化列示。

团区委2017年财政拨款预算支出290.73 万元,占本年支出合计的88.71%。与上年相比,财政拨款支出增加10.05  万元,增长3.58%。主要原因是人员经费正常调整。

其中:

(一)一般公共服务(类)

1、群众团体事务(款)行政运行(项)支出184.84万元,与上年相比减少17.49万元,减少8.64%。主要原因是按照八项规定减少开销。

2、群众团体事务(款)其他群众团体事务支出(项)支出43万元,与上年相比增加2万元,增长4.88%。主要原因是工作项目有所增加。

(二)社会保障和就业(类)

1、行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费(项)支出14.88万元,与上年相比增加14.88万元。主要原因是机关实行养老保险制度改革。

2、行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项)支出5.95万元,与上年相比增加5.95万元。主要原因是机关实行养老保险制度改革。

(三)住房保障(类)

1、住房改革(款)住房公积金(项)支出15.88万元,与上年相比增加3.49万元,增长28.17%。主要原因是缴费基数及缴纳比例增长

2、住房改革(款)提租补贴(项)支出4.22万元,与上年相比增加3.21 万元,增长317.82%。主要原因是缴费基数及缴纳比例增长

3、住房改革(款)购房补贴(项)支出21.97万元,与上年相比增加7.03万元,增长47.05%。主要原因是缴费基数及缴纳比例增长

六、财政拨款基本支出预算表情况说明

本表反映部门年度财政拨款基本支出预算安排情况,按照政府收支分类科目的经济分类“款”级细化列示。

团区委2017年度财政拨款基本支出预算220.73万元,其中:

(一)人员经费188.87万元。主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴。

(二)公用经费31.86万元。主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、邮电费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、招待费、劳务费、工会经费、其他交通费用、其他商品和服务支出。

七、政府性基金支出预算表情况说明

本表反映部门年度政府性基金支出预算安排情况。政府性基金支出安排数应与《部门收支预算总表》的政府性基金收入数一致,并按照政府收支分类科目的功能分类“项”级细化列示。

团区委2017年政府性基金支出预算支出0万元。与上年相比增加0万元。

八、一般公共预算支出预算表情况说明

本表反映部门年度一般公共预算支出预算安排情况,按照政府收支分类科目的功能分类“项”级细化列示。

团区委2017年一般公共预算财政拨款支出预算290.73万元,与上年相比增加10.05万元,增长3.58%。主要原因是人员经费正常调整。

九、一般公共预算基本支出预算表情况说明

本表反映部门年度一般公共预算基本支出预算安排情况,按照政府收支分类科目的经济分类“款”级细化列示。

团区委2017年度一般公共预算财政拨款基本支出预算 220.73万元,其中:

(一)人员经费188.87万元。主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴。

(二)公用经费31.86万元。主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、邮电费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、招待费、劳务费、工会经费、其他交通费用、其他商品和服务支出。

十、一般公共预算机关运行经费支出预算表情况说明

本表反映部门年度一般公共预算机关运行经费支出预算安排情况,按照政府收支分类科目的经济分类“款”级细化列示。

2017年本部门一般公共预算机关运行经费预算支出31.86万元,比2016年减少1.03万元,减少3.13 %。主要原因是:按照八项规定减少开支。

十一、一般公共预算“三公”经费、会议费、培训费支出预算表情况说明

本表反映部门年度一般公共预算资金安排的“三公”经费情况。

团区委2017 年度一般公共预算拨款安排的“三公”经费预算支出中,因公出国(境)费支出0万元,占“三公”经费的0 %;公务用车购置及运行费支出0万元,占“三公”经费的0%;公务接待费支出1万元,占“三公”经费的100%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费预算支出0万元,本年数与上年预算数持平

 2.公务用车购置及运行费预算支出0万元。其中: 

(1)公务用车购置预算支出0万元,本年数与上年预算数持平 

(2)公务用车运行维护费预算支出0万元,本年数与上年预算数持平 

3.公务接待费预算支出1万元,本年数等于上年预算数的主要原因是工作正常开展。

团区委2017年度一般公共预算拨款安排的会议费预算支出3万元,本年数大于上年预算数的主要原因是加强与街道、系统等团工作交流接触。

团区委2017年度一般公共预算拨款安排的培训费预算支出2万元,本年数大于上年预算数的主要原因是加强团干部培训。

 

第四部分 名词解释

 

一、财政拨款:指由一般公共预算、政府性基金预算安排的财政拨款数。

二、一般公共预算:包括公共财政拨款(补助)资金、专项收入。

三、财政专户管理资金:包括专户管理行政事业性收费(主要是教育收费)、其他非税收入。

四、其他资金:包括事业收入、经营收入、其他收入等。

五、基本支出:包括人员经费、商品和服务支出(定额)。其中,人员经费包括工资福利支出、对个人和家庭的补助。

六、项目支出:包括编入部门预算的单位发展项目、省直发展项目支出安排数等。

七、其他支出(不可预见支出):指预算单位年初预留用于年度执行中增人、增资等不可预见支出的经费。

八、“三公”经费:指省级部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

九、机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用。

 

鼓楼团区委2017年预算表





【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Copyright © 2015 www.njgl.gov.cn   All Rights Reserved
主办单位:南京市鼓楼区团委 苏ICP备06055341号
推荐使用IE8.0,1024*768或更高分辨率浏览
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统