首页 >> 基层动态
 
上一篇 下一篇 凤凰街道凤凰熙岸社区开展“机器人DIY”活动

2017-08-30 访问次数: 字号:【

为丰富孩子们的暑期生活,8月26日上午,凤凰熙岸社区联合皓仁科技组织在社区活动室开展了暑期青少年系列活动之科普小实验——机器人DIY。

课上,通过老师耐心细致的讲解,同学们了解了机器人每个部件的名称及用途。随后老师向孩子们进行机器人展示,指导孩子们进行实际动手操作,引导孩子们亲手拼装机器人,同时纷纷发挥各自的想象力、创造力和动手能力亲手完成简易机器人组装任务,体验到机器人的神奇魅力。

社区开展青少年机器人科普活动,在给孩子们提供一个充满乐趣的课外乐园的同时,也在辖区内营造了人人学科学、人人爱科学的良好氛围,加强科学技术的普及教育,提高居民科学素质。





【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Copyright © 2015 www.njgl.gov.cn   All Rights Reserved
主办单位:南京市鼓楼区团委 苏ICP备06055341号
推荐使用IE8.0,1024*768或更高分辨率浏览
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统