首页 >> 基层动态
 
上一篇 下一篇 凤凰街道蓝天园社区团支部开展暑期天文科普亲子活动

2017-09-01 访问次数: 字号:【

8月30日晚上7点至9点半,在蓝天园社区团委共建单位29中高中部操场上,23组孩子家长近50人参加了由蓝天园社区团委组织开展的"夏季星空之旅一一暑期天文科普亲子活动,用望远镜观测星空活动。孩子家长们按组排好队伍,很有秩序的从望远镜中观看月亮、土星、木星,社区天文科普教育志愿者、南京天文爱好者协会张瀚老师一边教大家如何观测一边讲解,孩子家长听的认真看的仔细,家长说涨知识了,特别是看到了土星、木星,回家的一路上孩子都很开心,很激动,一路都在说,这个活动非常有意义,生活在蓝天园社区很幸福!

仰望星空一架天文望远镜一下把微观的现实生活和宏观的浩瀚宇宙拉近了。许多小朋友表示第一次看到这么清晰的月球,很震撼!虽然戴草帽的土星没观测到。不过观测到了太阳系中最大的行星、木星,旁边两个亮点是它的卫星。其中一颗木卫表面是冰层下面是数英里厚的盐水层,很可能有生命哦~人类未知的领域靠你们去探索!活动一直进行到九点多,大家依依不舍的和张老师告别,小朋友们还表示欢迎张老师常来给他们讲解宇宙的奥秘。这次活动不仅让小朋友们了解、观测了神秘的宇宙世界,还增进了小朋友们的友谊!许多小朋友表示今天收获了许多以前不知道的知识,非常高兴!





【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Copyright © 2015 www.njgl.gov.cn   All Rights Reserved
主办单位:南京市鼓楼区团委 苏ICP备06055341号
推荐使用IE8.0,1024*768或更高分辨率浏览
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统