首页 >> 基层动态
 
上一篇 下一篇 鼓楼区力促大学生创业取得实效

2017-09-19 访问次数: 字号:【

今年以来,区人社局深入实施“青年大学生创业引领计划”,按照《鼓楼区进一步鼓励和扶持青年大学生创业的实施意见》(鼓政规[2016]4号)的要求,大力促进毕业生在我区创业,1-8月全区共扶持大学生创业663人。一是兑现2016年度青年大学生创业各项奖励和补贴。共审核通过优秀创业项目奖励176万元,优秀创业项目培育奖励39万元,场租补贴188.3万元,大学生创业载体补贴32万元,省级创业培训示范基地奖励10万元,合计445.3万元。二是评估区内大学生创业载体。根据我区今年出台的《鼓楼区大学生创业载体考核办法》(鼓人社[2017]35号),对区内的南京市大学生创业示范园、江苏省大学生创业园、南京邮电大学物联网大创园等9个大学生创业载体进行了走访和评估。三是举办创业服务类活动。开展“鼓楼高校毕业生创业导师团”走进高校园区及“青年创业行”活动共4场,优化创业指导服务,壮大青年大学生创业队伍。四是加大“青年大学生优秀创业项目遴选”宣传力度。将遴选活动通知覆盖到区内所有高校和街道,进一步扩大该活动在我区的影响力。






【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Copyright © 2015 www.njgl.gov.cn   All Rights Reserved
主办单位:南京市鼓楼区团委 苏ICP备06055341号
推荐使用IE8.0,1024*768或更高分辨率浏览
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统