首页 >> 团情要闻
 
上一篇 下一篇 团区委举办“读国学经典 做儒雅少年”公益系列讲座

2017-09-08 访问次数: 字号:【

9月8日下午,鼓楼团区委联合江苏未来鸿海教育科技股份有限公司在青岛路社区“青春志部落”举办“读国学经典 做儒雅少年”公益系列讲座第一期活动。

讲座开始前,江苏省扶贫基金会会长丁解民和未来鸿海教育科技股份有限公司董事长彭启明为我区10名贫困优秀学子送上5万元助学金,鼓励他们继续发奋努力学习,用优异的成绩回报社会和企业的关爱、报答父母的养育之恩。未来鸿海长期热心公益事业,现场团区委联合省扶贫基金会向未来鸿海颁发“爱心企业”荣誉铜牌。

江苏省特级教师、南京市人大常委会副秘书长吴晓茅作为第一期活动主讲嘉宾为大家奉上了一场精彩的国学讲座《中国传统文化趣味入门》,吴晓茅老师围绕传统文化的起源,引经据典,深入浅出,教授了国学的基本知识。现场气氛融洽,50余名青少年听得津津有味。讲座结束后,同学们纷纷为本次讲座点赞,希望今后能多开展类似的学习活动。






【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Copyright © 2015 www.njgl.gov.cn   All Rights Reserved
主办单位:南京市鼓楼区团委 苏ICP备06055341号
推荐使用IE8.0,1024*768或更高分辨率浏览
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统