首页 >> 基层动态
 
上一篇 下一篇 下关街道团工委开展垃圾分类宣传活动

2020-10-22 访问次数: 字号:【

日前,下关街道团工委在阅江广场开展了一场“科普+游戏”的垃圾分类宣传活动。现场采用知识问答、普法宣传、游戏娱乐等多种宣传形式,集知识性、趣味性于一体,寓教于乐,旨在将垃圾分类知识深入宣传到社区居民当中。

活动现场氛围热烈,尤其是代表四大类生活垃圾的玩偶登场,小朋友们被彻底引爆了。大家纷纷表示:“垃圾分类应该成为居民的一种习惯,人人都应该是垃圾分类的参与者和宣传员,尤其是要从娃娃抓起,让他们从小养成垃圾分类的好习惯。”

当天,下关街道团工委组织了十多名青年团员志愿者,向路人分发垃圾分类宣传页,讲解垃圾分类小知识。在垃圾分类实物挑战游戏中,只要将手中的“垃圾”卡片投入正确的垃圾箱,挑战就成功了!受欢迎的还有垃圾分类真人飞行棋游戏,可以勇夺“现场人气王”称号,大人、小孩都爱玩——挑战者通过掷骰子,根据抵达的点位回答垃圾分类的知识,率先走到终点的就是获胜者……

据介绍,下关街道还将开展多场系列活动,希望更多的居民参与进来。





【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Copyright © 2015 www.njgl.gov.cn   All Rights Reserved
主办单位:南京市鼓楼区团委 苏ICP备06055341号
推荐使用IE8.0,1024*768或更高分辨率浏览
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统