首页 >> 青春风采
 
上一篇 下一篇 第二十四届“中国青年五四奖章”获奖者风采

2020-09-11 访问次数: 字号:【

 

 

 

 丁良浩

  男,汉族,1982年10月出生,中共党员,大学本科学历,现任江苏省南京市鼓楼区方家营消防救援站站长助理,三级消防长。先后荣立一等功2次,二等功1次,三等功8次。他20年苦练专业技能,在汶川地震救援、靖江德桥仓储爆炸火灾、天嘉宜化工特大爆炸事故等急难险重任务中舍生忘死、冲锋在前,并积极参与社会公益活动。作为消防救援指战员代表参加国庆70周年花车巡游。


潘虎

  男,汉族,1991年3月出生,中共党员,高中学历,现任江苏苏宁物流有限公司快递员。入伍第二年,西藏八宿县发生泥石流,他主动报名,七个昼夜奋战在救援一线,被评为“优秀士兵”。退伍后,累计完成超15万单快递配送,行驶距离超过2万公里,保持着0投诉、0差评、配送完成率100%。新冠肺炎疫情期间,组建“苏宁快递青年突击队”,通过“无接触配送”为近60个社区居民安心“宅家”提供生活保障。资助3名贫困儿童上学。


 魏嘉

  女,汉族,1983年1月出生,中共党员,博士研究生学历,现任南京大学医学院附属鼓楼医院肿瘤科行政副主任、南京大学临床肿瘤学研究所副所长,博士生导师。每年为8千余肿瘤患者服务,从医生涯零投诉。创立的新型个体化选药模式将晚期胃癌治疗有效率提高14%;研发肿瘤疫苗、细胞治疗新技术,受邀在FDA演讲。参与创立肿瘤患者“三元联动”安宁疗护新模式。创建青年肿瘤专家学术沙龙和“与癌争锋夏令营”公益项目,为医生和医学生提供培训。



 

潘纯

  男,1982年1月生,中共党员,博士研究生学历,现任东南大学附属中大医院重症医学科主任医师,新冠肺炎国家卫健委专家组成员。新冠肺炎疫情发生以来,他第一时间驰援湖北,坚守金银潭医院ICU岗位,通过实施机械通气、ECMO等救治近150名重症患者,挽救了百余名重症患者生命。协助制定新冠肺炎重型危重型临床诊疗规范,通过专访向全国介绍医治情况,通过“云对话”向7国专家分享治疗方案。


 南京医科大学第一附属医院(江苏省人民医院)支援武汉市第一医院医疗队

  这是一支由重症监护、急诊、呼吸与危重症、感染等204名专业医务人员组成的精锐之师。2月14日医疗队接管武汉市第一医院重症监护病区,是援建队伍中第一批收治患者的医院。医疗队完成了武汉市第一医院第一例深静脉置管、第一例气管切开,第一例CRRT,完成了江苏医疗队在武汉进行的首例ECMO手术。3月23日转战金银潭,整建制接管了武汉金银潭医院的三个重症病区中的两个,4月6日在外省医疗队撤出后,接管了金银潭医院的全部重症病区。期间专门成立了临时党支部和临时团支部,有效发挥团员青年积极性,并吸收10名优秀青年火线入党。


 





【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Copyright © 2015 www.njgl.gov.cn   All Rights Reserved
主办单位:南京市鼓楼区团委 苏ICP备06055341号
推荐使用IE8.0,1024*768或更高分辨率浏览
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统