首页 >> 基层动态
 
上一篇 下一篇 宝塔桥街道燕江园社区开展“心系宝塔 为爱筑桥”之“看见心灵的颜色”活动

2020-09-27 访问次数: 字号:【

9月26日下午,燕江园社区“心系宝塔 为爱筑桥”课外辅导项目又迎来了新一周的小组活动,本周主题是“看见心灵的颜色”。

活动由五个环节组成:破冰游戏、故事阅读、认识自我、视频故事和快乐点击。一方面通过分享患有脑性麻痹的黄美廉,靠着自强不息、不向命运屈服的精神,考上美国著名的加州大学,并获得艺术博士学位的故事,让孩子们接受和肯定自己,发现自身的闪光点。另一方面通过视频,让孩子们认识自身常见的情绪事件,及对待情绪事件的应对方式,及时排解不良情绪。

本次活动旨在让孩子们全面了解自我,认识自己的优缺点,同时学会转换视角看待问题,促进孩子们健康快乐成长。

 





【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Copyright © 2015 www.njgl.gov.cn   All Rights Reserved
主办单位:南京市鼓楼区团委 苏ICP备06055341号
推荐使用IE8.0,1024*768或更高分辨率浏览
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统