首页 >> 青春风采
 
上一篇 下一篇 “抗击新冠肺炎疫情青年志愿服务先进个人”风采

2021-02-20 访问次数: 字号:【

 

 

     1995年出生的殷学强,是鼓楼区下关街道一家培训机构的老师。2020年初,在疫情最吃紧的时候,已经回到老家河南的殷学强,独自返回南京,连续参加窗口单位防疫、社区防疫、医疗机构防疫、义务献血等多个志愿服务项目。从2020年2月1日至7月14日,殷学强累计参加防疫志愿总时长达1002小时。2020年10月,殷学强被共青团中央、中国青年志愿者协会授予“抗击新冠肺炎疫情青年志愿服务先进个人”。

 

    不仅如此,他还马不停蹄转战多个“战场”,扛起90后防疫大旗,展现新时代年轻人的担当。在下关街道防汛、文明城市创建、人口普查等志愿服务活动中,都能看到他的身影。 暑期里,殷学强的工作时间延长为早9点到晚8点半,近12个小时的工作结束后,他选择在家附近的值守点继续巡江。除了睡觉,殷学强的一天几乎被工作和巡江占满。“我并不觉得巡江占据了自己的休息时间。我现在唯一担心的,是时间不够参加更多的志愿活动。志愿者精神是奉献、友爱、互助、进步。在志愿服务的工作中,我也能获得更好的‘修炼’。”

  

 

 

 





【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Copyright 2015 www.njgl.gov.cn All Rights Reserved
主办单位:南京市鼓楼区团委 苏ICP备2020067099号—1
推荐使用IE8.0,1024*768或更高分辨率浏览
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统