首页 >> 基层动态
 
上一篇 下一篇 宝塔桥街道桥东街社区红五星巡江护江:坚守母亲河 共享绿水青山

2021-03-11 访问次数: 字号:【

   宝塔桥街道桥东街社区巡江护江志愿服务开展以来,在党员、团员及居民志愿者们的长期坚守下,长江桥东街社区段江堤与金川河步道两侧环境有了明显改善。3月5日上午,在学雷锋日到来之际,红五星巡江护江志愿队与河长高同再次来到巡护的步道、江堤,看看母亲河今朝的“清丽”的面容。


   湛清的水质、整洁的步道和堤岸给居民们提供了良好的休闲健身环境,这是风雨无阻的志愿者们无数次弯腰捡拾后的傲人成果。在享受着劳动果实的同时,绿地和石缝中还是发现了“不和谐”的音符。巡护的路上,团员青年志愿者们一边熟练的扒出垃圾,一边提醒往来的居民注意保护环境,虽然巡江结束后依然有几兜垃圾,但是志愿者还是笑容满面,“垃圾袋从加大号换成了小号,说明大家的环境保护意识在日益提高,我们的付出没有白费。”


   环境保护不是一朝一夕,志愿服务更是沉淀与坚持,在桥东街社区志愿者的共同努力下,我们的生态环境一定会更加美好,让天更蓝、水更清、心更近。







【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Copyright 2015 www.njgl.gov.cn All Rights Reserved
主办单位:南京市鼓楼区团委 苏ICP备2020067099号—1
推荐使用IE8.0,1024*768或更高分辨率浏览
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统