首页 >> 基层动态
 
上一篇 下一篇 学雷锋纪念日!下关街道青年志愿者守护长江,清理江滩垃圾

2021-03-09 访问次数: 字号:【

    

  3月5日,为进一步传承和弘扬雷锋精神,凝聚社会文明正能量,南京市鼓楼区下关街道新时代文明实践所在南京潮水位站举行“善行日积月‘雷’,鼓楼志愿先‘锋’”学雷锋志愿服务集中日活动。下关街道宣传委员范宇容、街道机关干部、城管执法队员、唐山路社区居民志愿者、驻区部队以及驻区单位上海隧道工程有限公司江苏分公司、南京港资产管理有限公司、南京港港务工程有限公司青年志愿者共计40余人参加活动。

  本次活动以长江大保护为主题,志愿者们分组开展清理江滩垃圾、劝阻垂钓等活动,以实际行动保护长江生态环境。活动现场,志愿者手拿小夹子,认真清理隐藏在江滩乱石中的塑料瓶、塑料袋、被污染的纸巾、废弃的渔网、碎玻璃等各种被丢弃的垃圾,如果不清理干净,这些垃圾将随着水位上涨被裹挟到江水中,严重危害长江水质、伤害江中生物。

  下关街道共青团员、优秀志愿者殷学强说:“3月5日是学雷锋纪念日,同时也是《江苏省志愿服务条例》正式实施的时间,在这样的特殊时间参加一场志愿活动是非常有意义的。与以前相比,长江环境已经改善很多,老百姓的环保意识在增强,乱扔垃圾的现象逐步减少。而且,有越来越多的居民加入到了志愿者队伍,在大家的共同努力下,长江沿岸环境将会和我们的生活一样变得越来越好。”







【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Copyright 2015 www.njgl.gov.cn All Rights Reserved
主办单位:南京市鼓楼区团委 苏ICP备2020067099号—1
推荐使用IE8.0,1024*768或更高分辨率浏览
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统