首页 >> 单位简介
 
上一篇 下一篇 共青团南京市鼓楼区委员会简介及职能

2016-09-13 访问次数: 字号:【

中国共产主义青年团是中国共产党领导下的先进青年群众组织,是党的助手和后备军,是党和政府联系青年群众的桥梁和纽带,是国家政权的重要社会支柱。共青团南京市鼓楼区委员会(简称团区委)受中共鼓楼区委和南京团市委的领导。其主要职责是:

(一)领导全区共青团工作,领导区少工委工作。

(二)参与制订全区青少年事业发展和青少年工作方针政策,对全区青少年活动阵地、青少年服务机构的建设等事务进行规划和管理。

(三)参与全区有关青少年事务规范性文件的制定和实施,协助党和政府处理、协调与青少年利益有关的事务,代表和维护青少年的合法权益。

(四)调查青少年思想动态和青少年工作情况,研究青少年运动、青少年工作理论和思想教育问题,提出相应的对策,开展多种活动。

(五)协助政府教育部门组织学生开展各具特色的教育活动,维护学校稳定和社会安定团结。

(六)组织和带领青年在国家经济建设中发挥主力军和突击队作用。

(七)会同有关部门对全区青少年外事工作实行归口管理和提供服务;负责境内外、区内外青少年友好交流工作。

(八)负责全区青年统战、宗教工作,做好青年统战对象的团结教育工作,维护、促进祖国统一和民族团结。

(九)指导机关、街道、系统团工委和两新组织开展青年工作。

(十)承担区委、区政府交办的相关工作。





【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Copyright © 2015 www.njgl.gov.cn   All Rights Reserved
主办单位:南京市鼓楼区团委 苏ICP备06055341号
推荐使用IE8.0,1024*768或更高分辨率浏览
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统